Il Maggiolino

Birre Romane

Na Biretta Chiara

Birra chiara e leggera di colore oro paglierino liberamente ispirata alle Pils ceco-tedesche. Realizzata con le migliori materie prime ha un buon tenore di amaro e spiccato sentore di luppolo. Alcol, corpo ed aroma si armonizzano perfettamente.

Na Biretta Rossa

Birra rossa doppio malto di colore ambrato carico liberamente ispirata alle Bock tedesche. Mostra un corpo deciso, morbido ed avvolgente, dove su tutti spicca il persistente sentore di malto tostato.Compatta e cremosa la schiuma.

Na Biretta Nera

Birra nera di un colore impenetrabile ispirata alle Swhartz tedesche. Intensamente profumata porta al naso sentori di malto tostato-bruciato che vanno dal cioccolato fino ad una punta di liquirizia e caffè senza estremismi. Il corpo rimane leggero ed equilibrato.

Birra Roma

è una birra artigianale prodotta selezionando con estrema cura le materie prime e con particolare attenzione al processo di maturazione, che abbinato all'assenza di pastorizzazione e alla grande passione dei birrai, ha portato BIRRA ROMA ad essere un prodotto unico.

Birre D'importazione e Artigianali

Del Senatore

Dal grano duro Cappelli coltivato in Sardegna tra montagna e mare, nasce la Birra Bianca Lara. Un mix di profumi di vaniglia, pera e pesca ed un sapore morbido e vanigliato grazie alla presenza di frumento. Per le sue note agrumate e acidulate accompagna perfettamente piatti a base di pesce esaltandone il sapore. Consigliata anche come aperitivo.

W 16-71

Birra di frumento ad alta fermentazione stile Hefe Weizen, cruda, non filtrata e non pastorizzata. Prodotta con acqua pura, malto d’orzo, malto di frumento e aromatizzata con scorza d’arancia e luppolo. Opalescente per la presenza del lievito. Molto delicata e beverina, con profumi alla banana, pesca e vaniglia.

Sennora

La birra Sennora del microbirrificio Lara di Tertenia è prodotta secondo il procedimento dell'alta fermentazione. E' cruda, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia. Il gusto è costantemente in evoluzione. La schiuma è fitta e persistente. Si sposa bene con piatti elaborati come risotti di mare o al tartufo.

Pater Lieven Blond

Si tratta di una classica birra d’Abbazia belga prodotta con doppia fermentazione (una in bottiglia), la sua gradazione alcolica non molto alta la rende una birra per tutti i momenti. Il gusto è morbido e delicato con vellutate note di malto ed un finale lievemente acidulo; l’aroma è dolce maltato con note speziate.

Schelde Witheer

Corpo leggero e molto rinfrescante. Mediamente frizzante, Witheer, dona al naso un aroma leggero e non invasivo ed una ricchezza data da profumi di morbida vaniglia, frumento e leggera speziatura di coriandolo. Molto dissetante.

Schelde Strandgaper

Una schiuma cremosa e persistente, una frizzantinità decisa ed un colore dorato. Secca e asciutta, rimane molto fresca ed il suo aroma quasi tannico si arricchisce con una buona speziatura. Un finale morbido equilibria decisamente questa birra.

Buffalo

Birra dalla schiuma densa, abbondante e cremosa, dal colore scuro molto pronunciato. Al naso si apre con un’ottima combinazione di sentori derivanti dal malto tostato e dal luppolo in buon equilibrio fra di loro, birra dal corpo snello e rotondo.

Bon Homme

Bella schiuma, poi l’aroma, che all’inizio ricorda la frutta secca, nocciole, malto tostato, si arricchisce di frutta rossa leggermente asprigna e un amarino di luppolo finale.

Urthel Saisonniere

Urthel Saisonniere é una birra naturale non filtrata ,ultima nata nel birrifico Urthel. Una bionda fra una saison(stagionale) e una biere blanche(bianca) con il 20% di grano fra gli ingredienti .Si presenta con un bel mix di sensazioni luppolate inserite in un sottofondo morbido e maltato.

Hefeweizen

birra con malto di frumento ad alta fermentazione, non pastorizzata senza conservanti, 5,2° alcol in vol. Classica Weizen molto equilibrata in cui malti e luppoli si sposano alla perfezione. L'opacità dovuta alla presenza dei lieviti si manifesta anche negli aromi, al gusto si presenta rotonda.

Kapittel ABT

Questa bionda dorata, specialità dell'abate, ha un corpo vigoroso e un intenso aroma di lievito e malto. Si percepiscono note di banana, mela e spezie. Una vera bionda da meditazione. Da abbinare con salumi poco grassi, zuppe di cereali, bolliti misti, arrosti di carni bianche.

Kapittel PRIOR

Birra bruna rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente. Sentori olfattivi modesti ed orientati sul malto caramellato. Ben corposa con note gustative maltate. Aroma alcoolico, leggermente fruttata, frizzantezza decisa e buona persistenza aromatica. Dedicata agli amanti della birra corposa.

Kapittel PRIOR

Birra bruna rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente. Sentori olfattivi modesti ed orientati sul malto caramellato. Ben corposa con note gustative maltate. Aroma alcoolico, leggermente fruttata, frizzantezza decisa e buona persistenza aromatica. Dedicata agli amanti della birra corposa.

Bionda doppio Malto

La Bionda Doppio Malto non filtrata dei Mastri Birrai Umbri è una birra di puro malto d'orzo che si ispira alla tradizionale delle Strong Ale. L'aspetto visivo è cartterizzato dal colore giallo intenso, naturalmente velato, con riflessi color miele, e dalla schiuma bianca.

La bionda

La Bionda non filtrata dei Mastri Birrai Umbri nasce dalla ricetta Cotta 21, creata dalla selezione dei migliori farri italiani e dei migliori malti. Di colore biondo e velato ha una schiuma persistente e compatta.

Scura doppio Malto

La Scura Artigianale dei Mastri Birrai Umbri prodotta secondo la ricetta Cotta 74 si ispira alle birre d’abbazia, unendo tradizione ed innovazione. Contraddistinta per l’impiego della lenticchia italiana e la sapiente selezione di malti tostati e torrefatti.

La Rossa

La Rossa non filtrata dei Mastri Birrai Umbri è prodotta seguendo la ricetta Cotta 37 con il tradizionale metodo dell’alta fermentazione e con l’impiego di materie prime ricercate e di malti speciali tostati, che caratterizzano il suo colore ramato intenso e naturalmente velato.

Birre per Celiaci

Blond

La “Bionda”, una birra rifermentata in bottiglia di color dorato con una schiuma pannosa e persistente prodotta secondo un’antica ricetta. Il suo caratteristico aroma e il sapore tipico sono il risultato di una particolare selezione di malti d’orzo de glutinati.

Dark

La “Scura” è una birra rifermentata in bottiglia prodotta artigianalmente secondo un’antica ricetta con malto tostato che le conferisce il suo sapore energico e ricco. L’aroma caratteristico di questa “Ale” è il risultato di un’accurata selezione di malti d’orzo.

Amber

La “Bruna” è una birra rifermentata in bottiglia prodotta artigianalmente secondo un’antica ricetta con malto marrone (brown). L’aroma caratteristico di questa “Ale” è il risultato di un’accurata selezione di malti d’orzo deglutinati e di luppoli pregiati.

Pilsner

La “Pilsner” è una birra a bassa fermentazione prodotta artigianalmente con acqua di sorgente e con una selezione di luppoli e di malti d’orzo deglutinati, sapientemente dosati a seconda della provenienza e del profumo.

Estrella-Daura

La sua particolarità è che, pur essendo prodotta con malto d’orzo (e non con surrogati), grazie all’utilizzo delle tecnologie più avanzate presenti nello stabilimento di Barcellona. E' una birra di alta qualità che può essere consumata da tutti coloro che amano una birra vera, bionda, adatta a tutto pasto.

GoldenAle

La “Golden Ale” è una birra ad alta fermentazione di color ambra prodotta secondo un’antica ricetta con acqua di sorgente. L’aroma caratteristico di questa “Ale” è il risultato di un’accurata selezione di malti d’orzo deglutinati e di luppoli pregiati.